Здравствуйте!
Используете ли вы содержание для больших постов сайта, если да то поделитесь какой скрипт, плагин используете?
Здравствуйте!
Используете ли вы содержание для больших постов сайта, если да то поделитесь какой скрипт, плагин используете?
Использую. Делаю руками.. Даже не знал, что есть плагины для этого..
Можно подробней рассказать как вы это делаете желательно с примерами. Я использую скрипт, но он прибавляет приставку к тегу h2, h3.
Вот как выглядит сам скрипт содержания:
А вот как он выводит h2:PHP код:
<ul id='с_menu' class='contents'>
<li><a href="#h2_1">Факты о прополисе</a></li>
<li><a href="#h2_2">Использование настойки прополиса</a></li>
<li><a href="#h2_3">Применение прополиса в чистом виде</a></li>
Я так понимаю это не очень хорошо когда в позаголовке лишние теги id="h2_2" или такое допустимо?PHP код:
<h2 id="h2_2">Использование настойки прополиса</h2>
Последний раз редактировалось drweb; 19.02.2015 в 08:05.
drweb, вот Вы и спалили нам свой сайт)) Шутка.
По теме, у меня Содержание для статьи формируется автоматически через .js скрипт. Для WP знаю используется плагин TOC, но у меня другая CMS.
Все работает на "УРА!", ничего к подзаголовкам не добавляется. В статье нужно будет один тег писать, там где хотите чтоб появилось содержание и все:
Здесь у меня в контейнере <div class="item-bg"> (можно и ваш <article> прописать) ищется подзаголовок h2 и из него формируется пункт. Содержание не формируется автоматом, если подзаголовков в контейнере меньше 3-х (numheaders). Содержание формируется в том месте, где вы назначите объекту класс ".sepr" - я перед содержанием рисую линию <hr class=".sepr"> и после нее автоматом строится Содержание.jQuery(function(e){subheader=".item-bg h2";numheaders=3;if(e(subheader).size()>=numheader s){contents="<nav class='autocontents'><b>Содержание статьи:</b><ul>";e(subheader).each(function(t){e(this).attr ("id","contents"+t);contents+='<li><a href="#contents'+t+'">'+e(this).text()+"</a>"});contents+="</ul></nav>";e(".sepr").after(contents)}});
Очень простой скрипт и подходит для голого HTML даже.